
| Капуста цветная | 250 г |
| Брокколи | 250 г |
| Фарш куриный | 200 г |
| Перец сладкий | 100 г |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Зелень | 20 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Специи |
Время приготовления: 45 мин.

Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание. Подготовить ингредиенты.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

Опустить на 5 минут в подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг.

Куриный фарш хорошо вымешать (при желании в него можно добавить яйцо и манную крупу – фрикадельки получатся нежнее).

Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до румяности.

Добавить нарезанный сладкий перец, потушить несколько минут.

Половину капусты выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренными фрикадельками и перцем. Сверху выложить оставшуюся капусту.

Смешать приправы с теплым молоком.

Залить сверху в форму.

Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на полчаса, до образования золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!
