Фарш мясной | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Капуста | 250 г |
Сметана | 100 г |
Рис | 70 г |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Не все дети любят классические голубцы — мало ли что скрывают капустные листья. Зато ленивым голубцам всегда рады: ведь они так похожи на обычные тефтели. Подготовить ингредиенты.
Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.
Приготовить соус: смешать смесь из пакета с 100 мл воды и 4 ст. ложками сметаны. Тщательно перемешать.
Сформировать 10 круглых голубцов.
Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить в пакет голубцы.
Залить их соусом.
Скрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 40 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами!
Подавать ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью.