Салат в стаканчике из перца: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Перец
Сельдерей
Огурец
Черри
Маслины
Брынза
Масло растительное
Специи

Время приготовления: 15 мин.

Овощи для этого салата можно брать любые – по вкусу! Подготовить ингредиенты. Количество каждого ингредиента для салата — на ваше усмотрение.

Острым ножом срезать крышечку у болгарского перца вместе с плодоножкой. Для этого блюда лучше всего выбрать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком.

Удалить семена из срезанной верхушки перца. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Совет! Для того, чтобы стаканчик был более устойчивый, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.

Сельдерей очистить: подцепить ножом тонкую кожицу и потянуть вниз – грубые прожилки легко снимутся. Нарезать стебли тонкими брусочками.

Помидоры черри разрезать пополам, а маслины – кружочками.

Сыр (можно заменить отварным куриным филе) нарезать небольшими кубиками.

Редиску нарезать дольками, огурцы – небольшими брусочками.

Соединить все ингредиенты в миске. Приготовить заправку и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Заполнить подготовленные стаканчики из перца салатом.

Приятного аппетита!