
| Курица | 500 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Картофель | 2 шт. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Капуста | 200 г |
| Мука | 750 г |
| Свекла | 200 г |
| Чеснок | |
| Вода | 4 ст.л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Соль | |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Зелень |
Время приготовления: 120 мин.

С ароматными и воздушными пампушками борщ становится в разы вкуснее! Подготовить ингредиенты.

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 2 минуты. Просеять муку, добавить к ней соль. Третью часть муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставить опару в тёплое место.

Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, сливочное масло.

Постепенно всыпать остальную муку, хорошо вымесить, чтобы тесто получилось эластичное и не приставало к рукам.

Снова накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать руки растительным маслом и сформировать из подошедшего теста шарики. Выложить на смазанный маслом противень. Ненадолго оставить шарики из теста в противне – они должны немного подняться. А затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Пока пекутся пампушки, сделать заливку: в воду добавить масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Готовые пампушки полить чесночной заливкой.

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить (куриное мясо вернуть в суп незадолго до готовности или добавить в тарелки при подаче).

Бульон вновь довести до кипения, опустить в него нарезанный картофель.

Через 5-7 минут – капусту и свеклу.

За 3 минуты до готовности добавить приправы по вкусу.

Готовый суп снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок и дать настояться минут 15. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. И, конечно, с пампушками. Приятного аппетита!
