Картофель | 1 кг |
Огурец | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Укроп | |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Хрен | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 1/2 зубчик |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Ветчину нарезать.
Положить картофель и ветчину в пакет для запекания.
Добавить растительное масло.
Добавить содержимое нижней части упаковки.
Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 40 минут.
Пока готовится картофель, засолить огурцы. Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.
Разрезать на несколько частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Добавить мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Закрыть крышкой и интенсивно – до появления сока – потрясти. Оставить огурчики на 10 минут, затем снова хорошо встряхнуть и оставить минут на 15-20.
Приятного аппетита!