Запеченный молодой картофель с малосольными огурчиками

Ингредиенты:
Картофель1 кг
Огурец300 г
Ветчина300 г
Укроп
Масло оливковое2-3 ст.л.
Хрен0,5 ч.л.
Чеснок1/2 зубчик
Maggi® универсальная приправа по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Ветчину нарезать.

Положить картофель и ветчину в пакет для запекания.

Добавить растительное масло.

Добавить содержимое нижней части упаковки.

Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 40 минут.

Пока готовится картофель, засолить огурцы. Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.

Разрезать на несколько частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль. Закрыть крышкой и интенсивно – до появления сока – потрясти. Оставить огурчики на 10 минут, затем снова хорошо встряхнуть и оставить минут на 15-20.

Приятного аппетита!