Домашние куриные сосиски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Молоко коровье100 мл
Овощи
Яйца куриные1 шт.
Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее! Подготовить ингредиенты.

Курицу измельчить в блендере.

Добавить яйцо.

Добавить молоко.

Добавить по вкусу приправу и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.

На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой.

Накрыть пленкой и скрутить в колбаску.

Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.

Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут.

Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки).

Приятного аппетита! Готовьте самые вкусные завтраки для вашего ребенка