
Бедра куриные | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Перец | |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Время приготовления: 80 мин.

Самый вкусный куриный суп – с домашней лапшой. И приготовить ее – совсем не сложно! Подготовить ингредиенты.

Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.

Подсохшее тесто скатать в трубочку.

Тонко нарезать.

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).

Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.

Добавить в кастрюлю зажарку.

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить универсальную приправу.

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!