
Вода | 2,5 л |
Зелень | |
Говядина | 500 г |
Яйца перепелиные | |
Картофель | 2-3 шт. |
Сметана | |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Время приготовления: 150 мин.

В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им – сварите вкусный свекольник! Вообще свекольник считается летним – холодным – вариантом борща. Но горячий – он тоже вкусный. Подготовить ингредиенты.

Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

Картофель нарезать кубиками или брусочками опустить в кипящий бульон.

Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

Готово! Приятного аппетита!