
Картофель | 500 г |
Мука | 5 ст.л. |
Филе куриное | 600-700 г |
Перец болгарский | 350 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Приправы (по вкусу) |
Время приготовления: 60 мин.

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста. Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать.

Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить зажарку.

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!