
Бедра куриные | 1 кг |
Кускус | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.

Это блюдо – от начала и до конца – с минимальной помощью взрослых может приготовить ребенок! Подготовить ингредиенты.

Положить курицу в специальный пакет для запекания со специями. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10.

Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.

Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!