Мясные ёжики с рисом и морковью

Ингредиенты:
Фарш мясной500 г
Maggi® универсальная приправа по вкусу
Рис70 г
Картофель400 г
Морковь2 шт.
Масло сливочное30 г
Лук1 шт.
Молоко коровье50-70 мл
Сметана3 ст.л.
Огурец1 шт.

Время приготовления: 60 мин.

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. Подготовить ингредиенты.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с приправами.

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, посолить.

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза».

На них выложить по кружочку огурца и редиски.

Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца.

Приятного аппетита!