
Фарш мясной | 500 г |
Maggi® универсальная приправа | по вкусу |
Рис | 70 г |
Картофель | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Лук | 1 шт. |
Молоко коровье | 50-70 мл |
Сметана | 3 ст.л. |
Огурец | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. Подготовить ингредиенты.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с приправами.

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, посолить.

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза».

На них выложить по кружочку огурца и редиски.

Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца.

Приятного аппетита!