Творожный пирог с грушами в духовке

Ингредиенты:
Мука300 г
Творог400 г
Груша4 шт.
Масло растительное6 ст.л.
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель10 г
Сметана250 г
Соль0,1 щепотка

Время приготовления: 60 мин.

В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики. Спрятать тесто в холодильник на время приготовления начинки. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 250 г творога, сметану и оставшийся сахар, размешать до исчезновения комочков. Белки взбить в густую пенку, добавить к желткам, еще раз перемешать. Груши промыть, удалить ножки и сердцевину, разрезать на две части. Тесто достать из холодильника, залить поверх него полученную начинку. Утопить груши в творожную массу, расположив их вниз срезом. При температуре 180 градусов печь пирог в духовке 40 минут. Вот. Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а вот для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой. Все займет не более часа. Приятного аппетита)