Овсяные сочни

Ингредиенты:
Мука140 г
Мука овсяная100 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Сметана50 г
Сахар85 г
Масло сливочное85 г
Творог350 г
Цедра апельсина1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.

Выпекаем 20 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! Сочни получается очень воздушными и нежными.