Мука | 140 г |
Мука овсяная | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Сахар | 85 г |
Масло сливочное | 85 г |
Творог | 350 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! Сочни получается очень воздушными и нежными.