
Кефир | 300 мл |
Мука | 2,5 ст. |
Дрожжи | 1 шт. |
Сахар | 1/2 ст.л. |
Сулугуни | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Зелень | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.

Хачапури — грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные - круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Дрожжевое тесто делаю на кефире, так хачапури получаются нежнее. В кефире развести столовую ложку дрожжей и пол столовой ложки сахара. Всыпать просеянную муку. Количество муки нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно получится слишком плотным, но при этом и не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и оставить его подниматься.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью и яйцом (сырым).

Тесто раскатать тонким слоем и выложить начинку.

Придать ему круглую форму и по центру сделать отверстие, чтобы жар при готовке смог свободно выходить.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Запекать хачапури минут 10-15, до золотистой корочки.