
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 40 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Творог | 350 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Варенье | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 90 мин.

100 гр. масла, взбить с 40 гр. сахара, добавить желток и разрыхлитель.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое песочное тесто.

Форму (22 см) смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто по форме, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Делаем творожную начинку: творог растереть с 100 гр. сахара, добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона и крахмал. Все тщательно взбить миксером.

Кокосовая посыпка: смешать кокосовую стружку, 70 гр сахара и 100 гр. холодного сливочного масла (масло лучше натереть на крупной терке) перетереть все в крошку.

Достаем нашу в форму с тестом, смазываем вареньем (я взяла клубничное, ягоды порезала мелко). Сверху выливаем творожную начинку.

На творог выкладываем коксовый слой.

Накрываем фольгой.

Выпекаем при 180 гр. первые 40 минут с фольгой, затем еще 15 минут без фольги.

Приятного чаепития!