Творожно-кокосовый пирог

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Сахар40 г
Яичный желток1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука1 ст.
Цедра лимона1 ч.л.
Яйца куриные3 шт.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Творог350 г
Кокосовая стружка150 г
Варенье3-4 ст.л.

Время приготовления: 90 мин.

100 гр. масла, взбить с 40 гр. сахара, добавить желток и разрыхлитель.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое песочное тесто.

Форму (22 см) смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто по форме, формируя бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Делаем творожную начинку: творог растереть с 100 гр. сахара, добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона и крахмал. Все тщательно взбить миксером.

Кокосовая посыпка: смешать кокосовую стружку, 70 гр сахара и 100 гр. холодного сливочного масла (масло лучше натереть на крупной терке) перетереть все в крошку.

Достаем нашу в форму с тестом, смазываем вареньем (я взяла клубничное, ягоды порезала мелко). Сверху выливаем творожную начинку.

На творог выкладываем коксовый слой.

Накрываем фольгой.

Выпекаем при 180 гр. первые 40 минут с фольгой, затем еще 15 минут без фольги.

Приятного чаепития!