Вода | 250 мл |
Мука | 250-300 г |
Мясо | 200-300 г |
Картофель | 1-2 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт теста от Сталика Ханкишиева. Из воды и муки замесить крутое тесто (как на пельмени/вареники, только без яйца). Даем тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатываем его очень тонко, максимально, насколько возможно. Смазываем растопленным сливочным маслом, затем сметаной.
Завернуть тесто рулетом и скрутить улиткой, оставить отдохнуть на минут 15.
Разворачиваем улитку и разрезаем на кусочки по 5 см примерно. Стол присыпаем мукой.
Приминаем стороной среза с двух сторон. Раскатываем, только с одной стороны, переворачивать не нужно.
Для начинки режем кубиками куриное мясо, лук и картофель. Солим, перчим и перемешиваем. В центр кружка кладем начинку (примерно столовую ложку)
и накрываем края внахлест, формируя треугольник.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 гр, до золотистого цвета, примерно 30 минут.