Самса с курицей и картофелем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вода250 мл
Мука250-300 г
Мясо200-300 г
Картофель1-2 шт.
Лук1-2 шт.
Сметана2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Соль0,5 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт теста от Сталика Ханкишиева. Из воды и муки замесить крутое тесто (как на пельмени/вареники, только без яйца). Даем тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатываем его очень тонко, максимально, насколько возможно. Смазываем растопленным сливочным маслом, затем сметаной.

Завернуть тесто рулетом и скрутить улиткой, оставить отдохнуть на минут 15.

Разворачиваем улитку и разрезаем на кусочки по 5 см примерно. Стол присыпаем мукой.

Приминаем стороной среза с двух сторон. Раскатываем, только с одной стороны, переворачивать не нужно.

Для начинки режем кубиками куриное мясо, лук и картофель. Солим, перчим и перемешиваем. В центр кружка кладем начинку (примерно столовую ложку)

и накрываем края внахлест, формируя треугольник.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 гр, до золотистого цвета, примерно 30 минут.