Ингредиенты:
Грудка куриная | 1 шт. |
Бедра куриные | 3 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Кефир | 300 мл |
Время приготовления: 60 мин.
Замочите шпажки для шашлыка в воде, что бы они не обуглились при запекании. Нарежьте части курицы. Грудку квадратиками и чуть отбить. Бедра пополам, вытащив кость. (Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой»). Сложите порезаную курицу в миску, поперчите, добавьте лук и кефир. Поставьте под гнет на 60 мин. Порежьте луковицу кольцами (или полукольцами). Посолите курицу, нанижите на шпажки. Можно чередовать курица-колечко лука. Нанизать на шпажки плотно. Запекайте 15 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 10 минут.