Ингредиенты:
Мука | 2,5 ст. |
Мягкий творог | 65 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 55 мл |
Кефир | 55 мл |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Ванильная эссенция | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
Разрезать до середины.
Раскрыть разрез.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!