Мука | 300 г |
Тесто | 125 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 125 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 65 г |
Время приготовления: 40 мин.
Муку просеять, добавить рубленое сливочное масло, растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто очень мягкое тесто, если необходимо добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник пока будем делать начинку.
Для начинки, смешать муку (05 стакана) с сахаром (120 гр), добавить масло (65 гр) и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, из каждой раскатать прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазать начинкой, и свернуть рулетом.
Затем разрезать на кусочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Можно смазать рулетики желтком, но я забыла, они и так хорошо подрумянились.
Выпекать при 180 гр, до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, (я, если честно, забыла засечь время). Приятного чаепития!