Мука | 400-450 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Дрожжи | 1,5 ч.л. |
Сыр | 200 г |
Масло сливочное | 50 + 100 г |
Время приготовления: 140 мин.
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.
Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.
Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!