
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Мука | 3 ст. |
Джем | 1 ст. |
Время приготовления: 120 мин.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и пару ст. л. муки, все перемешать до однородной массы и оставить на 15-20 минут. Сахар, ванильный сахар, смешать с яйцом, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло (50 гр). и растительное масло. Затем добавить опару и хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно! Замесить мягкое тесто (месить нужно минут 10). Кладем тесто в удобную, смазанную маслом посуду, накрываем полотенцем/пленкой/крышкой и оставляем для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, достаем его, скатываем колбаской и делим на равные части. Делаем из каждого кусочка лепешку, в центр кладем начинку и скрепляем, формируя шарик.

Складываем булочки в смазанную маслом форму (у меня 26 см диаметр), бока булочек нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Пока делаем присыпку: 1 ст. ложки сахара смешать с 3 ст.л. муки и 1 ст. л. холодного масла сливочного. Перетереть все в крошку.

Через полчаса смазываем булочки желтком и посыпаем сахарной крошкой.

Выпекаем при 180 гр, до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!