
Ингредиенты:
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Апельсин | 2 шт. |
Курага | 150 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Время приготовления: 30 мин.

Для начала выжать сок из двух средних апельсинов, должно получиться полстакана. Курагу порезать мелкими кубиками.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и курагой.

Размягченное слив. масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить по одному яйца, хорошо вбивая каждое.

Добавить апельсиновый сок и опять взбить до однородной массы.

Смешать масляную смесь с мучной.

Выложить тесто в формочки на 2/3 (если формочки не силиконовые, лучше их смазать маслом). Из этого количества продуктов у меня вышло 16 кексов.

Выпекать 25 минут при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, как зарумянятся -пора доставать)

Приятного чаепития!