Кексы с курагой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Масло сливочное125 г
Мука200 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Апельсин2 шт.
Курага150 г
Соль1/4 ч.л.
Сахарная пудра0,5 ст.

Время приготовления: 30 мин.

Для начала выжать сок из двух средних апельсинов, должно получиться полстакана. Курагу порезать мелкими кубиками.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и курагой.

Размягченное слив. масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить по одному яйца, хорошо вбивая каждое.

Добавить апельсиновый сок и опять взбить до однородной массы.

Смешать масляную смесь с мучной.

Выложить тесто в формочки на 2/3 (если формочки не силиконовые, лучше их смазать маслом). Из этого количества продуктов у меня вышло 16 кексов.

Выпекать 25 минут при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, как зарумянятся -пора доставать)

Приятного чаепития!