Пигоди: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Дрожжи10 г
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Фарш мясной200 г
Капуста300 г
Лук1 шт.
Мука300 г

Время приготовления: 100 мин.

Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.

Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу, у меня немного слиплись). Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (для взрослых).