
Картофель | 6 шт. |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Время приготовления: 60 мин.
Колканнон, традиционное ирландское блюдо, готовится быстро, просто, кушать будут и дети, и взрослые.
Отварить картофель, сделать самое обычное картофельное пюре.
Синхронно с картофелем отвариваем (я картошку варю в кастрюле, а капусту в мультиварке) небольшой кочанчик капусты, лучше взять зеленый сорт, что бы пюре имело нежный зеленый цвет, как холмы и поля Ирландии. Если кочан большой, можно взять половину вилка.
В конце варки к капусте добавляем лук-порей, поварить еще 15 минут.
Быстренько достаем из воды, в блендере с большим ножом измельчаем лук и капусту до однородной массы, и также быстренько смешиваем с картофельным пюре. Хорошо все это успеть сделать горячим, и горячим же подать на стол.

Иногда, когда нет порея, я добавляю обычный зеленый лук, но с пореем получается более нежный вкус. Приятного аппетита!