
Картофель | 2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Колбаса | 150-200 г |
Зелень | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сыр | 50 г |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Время приготовления: 30 мин.

Картофель отварить в мундире, остудить и снять кожуру. Натереть на мелкой терке, добавить соль, желток, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и растереть тесто в крошку.

Из этой крошки сформировать в формочках тарталетки. Это будет сложно делать в силиконовых формочках, потому что тесто получается липкое. Я сначала скатывала шарик. потом формировала по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 210 гр., на 10-15 минут.

Пока готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и перец, добавляем сметану и немного тертого сыра, зелень, перемешиваем и заполняем тарталетки. Сверху посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 15-20 минут. (начинка может быть любая, грибы, колбаса, курица, фарш и т.д.

Приятного аппетита!