Картофельная запеканка с тунцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Тунец200 г
Вяленые помидоры5 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные50 мл
Кабачки200 г

Время приготовления: 60 мин.

Картошку отварить в мундире, дать чуть остыть и очистить. Кабачки порезать тонкими ломтиками. Тунец размять вилкой. Форму (или индивидуальные формочки) смазать маслом. Картошку порезать довольно тонкими кружочками, выложить половину на дно формы. На картошку выложить тунца и половину кружочков цуккини, закрыть оставшейся картошкой, сверху выложить оставшиеся цуккини, порезанные сушеные помидоры, сверху выложить ломтики моцареллы. Отдельно взбить яйца со сливками, поперчить, добавить петрушку и прованские травы, залить запеканку этой смесью. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.