Печенье с апельсиновым кремом

Ингредиенты:
Апельсин1 шт.
Сок лимонный30 мл
Тесто3+100 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Мука300 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Орехи100-150 г
Яичный желток2 шт.
Яичный белок1 шт.

Время приготовления: 60 мин.

Сначала сделаем крем: С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок (его должно получится около 80 мл). 70 мл сока отправляем в кастрюльку, туда же цедру, сок лимона, сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (50 гр.) и ставим на огонь, варим до растворения сахара. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца с крахмалом (1 ч.л) чтоб не было комочков, затем яичную смесь тоненькой струйкой, интенсивно мешая, вводим в горячую апельсиновую смесь и продолжая хорошо мешать, доводим до кипения. далее помешивая, варим до загустения, минут 5.

Теперь делаем тесто: желтки растереть с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, 3 ст. ложки апельсинового сока, хорошо все взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем все. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавлять нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтоб не переложить лишнее, т.к она всегда разная. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и убираем в холодильник на полчаса.

Остывший апельсиновый крем протираем через сито, чтоб он был однородный, без цедры. Орехи мелко порезать (у меня арахис). Белок слегка взбить.

Достаем тесто, и начинаем формировать шарики (примерно с грецкий орех размером), окунаем шарик одной стороной в белок и в орехи, затем вдавливаем серединку, делая углубление для крема.

В центр выкладываем крем.

Выпекаем 25 минут при 180 гр. ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться и меньше времени. Приятного чаепития!