Апельсин | 1 шт. |
Сок лимонный | 30 мл |
Тесто | 3+100 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Мука | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Орехи | 100-150 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Сначала сделаем крем: С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок (его должно получится около 80 мл). 70 мл сока отправляем в кастрюльку, туда же цедру, сок лимона, сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (50 гр.) и ставим на огонь, варим до растворения сахара. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца с крахмалом (1 ч.л) чтоб не было комочков, затем яичную смесь тоненькой струйкой, интенсивно мешая, вводим в горячую апельсиновую смесь и продолжая хорошо мешать, доводим до кипения. далее помешивая, варим до загустения, минут 5.
Теперь делаем тесто: желтки растереть с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, 3 ст. ложки апельсинового сока, хорошо все взбиваем миксером. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем все. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавлять нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтоб не переложить лишнее, т.к она всегда разная. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Остывший апельсиновый крем протираем через сито, чтоб он был однородный, без цедры. Орехи мелко порезать (у меня арахис). Белок слегка взбить.
Достаем тесто, и начинаем формировать шарики (примерно с грецкий орех размером), окунаем шарик одной стороной в белок и в орехи, затем вдавливаем серединку, делая углубление для крема.
В центр выкладываем крем.
Выпекаем 25 минут при 180 гр. ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться и меньше времени. Приятного чаепития!