
Картофель | 500 г |
Мясо | 300-400 г |
Капуста | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4-5 ст.л. |
Кефир | 200 мл |
Дрожжи | 7 г |
Мука | 200-250 г |
Масло сливочное | 20 г |
Время приготовления: 70 мин.

Сначала сделаем тесто. Кефир немного подогреть, добавить дрожжи, щепотку соли и муку. Замесить очень мягкое тесто. Оставить для подъема, на полчаса.

Теперь режем небольшими кусочками мясо и слегка обжариваем на растительном масле (лучше всего готовить в казане). Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Потушить до готовности мяса.

Нарезать капусту соломкой.

Картофель кубиками.

Добавляем капусту и картофель к мясу, заливаем водой и доводим до кипения. (по желанию, можно добавить томат).

А пока делаем штрудели. Тесто раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, около 3 см. шириной. Выкладываем на картофель.

Готовим под крышкой, на медленном огне, около 30 минут. Приятного аппетита!