
Сметана | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Ванилин | 1 шт. |
Время приготовления: 80 мин.

Смешать сметану с манкой и оставить на полчаса. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. В отдельной посуде, яйца взбить с сахаром и ванилином, до пышной белой массы.

Затем смешиваем эти две массы, и добавляем муку с разрыхлителем. Сделаем начинку: снять с лимона цедру и выжать сок. Добавить 50 гр. сахара и 1 яйцо. хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, затем процедить и проварить на медленном огне до загустения (примерно 10 минут). Немного остудить.

Выкладываем тесто в формочки до половины, затем немного крема и сверху еще немного теста (в качестве начинки, помимо лимонного крема, можно использовать что угодно: варенье, джем, кусочки шоколада, фрукты). Я сделала часть с кремом, часть с шоколадом. Формочки также можно использовать любые. Выпекать 30 минут при 180 гр.