Cербский хлеб

Ингредиенты:
Молоко коровье300 мл
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Мука450 г
Дрожжи11 г
Кунжут2-3 ст.л.
Масло сливочное80 г

Время приготовления: 80 мин.

Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить в него соль, сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Дать постоять ему еще минут 10. Затем разделать на 12 равных частей. Раскатать лепешки, примерно по 10 см в диаметре.

Каждую лепешку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму внахлест. Посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, на 20-30 минут.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

Хлеб очень легко разбирается на лепешки. Приятного аппетита!