
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 6 шт. |
Курица | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время приготовления: 75 мин.
- разбить яица и отделить белки от желтков (делать это нужно аккуратно, чтобы ни капля желтка, не попала в белки, иначе белки не взобьются!!! по этой же причине миска? в которой взбиваются белки? должна быть чистой, без следов жира? и сухой).... - муку просеять пару раз (для большей пышности бисквита).
- затем начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера, когда немного вспенится, увеличить скорость до максимальной, когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, кидаю щепотку соли и столовую ложку сахара, белки взбивают до крепкой пены, пока они при наклоне миски не будут стекать!!!
- желтки перемешать венчиком и добавить к ним 1\3 взбитых белков, после чего аккуратно перемешать эту массу лопаточкой, просеять на перемешанную желтково-белковую массу муку и перемешать до однородной массы лопаточкой, как бы приподнимая массу, снизу вверх движения, затем выложить оставшуюся белковую массу и так же аккуратно перемешать лопаточкой.
у меня была заранее приготовленная курочка и картошка, так что я просто взяла курицу, картошку, луковицу и моцареллу, все порезала кубиками.

выливаем бисквитную массу в форму, засыпаем начинкой и оправляем в заранее разогретую духовку до 160-180 (у меня 4ка это) градусов на 45 минут.