Лимон | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Сахар | 3 ст.л. |
Мед | 5 ст.л. |
Время приготовления: 10 мин.
Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.
Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко "помять" вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, лайм.
Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 3 литра воды и поставить на огонь. Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испарятся. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь когда температура опуститься до 40 градусов.
Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться. Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!