Ингредиенты:
Капуста цветная | 500 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 1 ст.л. |
Сыр | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | 1-2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, затем молоко. хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до кипения, добавить соль и перец. Варить до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить натертый на тёрке сыр и хорошо перемешать. Капусту выложить в жаропрочную посуду, залить сырным соусом. Выпекать при 200 гр, минут 20-25. Приятного аппетита!