
Ингредиенты:
Нут | 0,5 ст. |
Фарш мясной | 200-300 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Время приготовления: 80 мин.
Нут замочить нужно заранее, как минимум на 6 часов. (время готовки супа указано с уже готовым к варке нутом). Затем варить в течениt часа.

К готовому нуту добавить фрикадельки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать мелко. Обжарить на растительном масле, затем добавить томат. пасту и чеснок, налить несколько ст. ложек воды и тушить в течении 5 минут. Пока готовится заправка, режем произвольно картофель и закидываем в кастрюлю к нуту с фрикадельками. Затем туда же отправляем томатную заправку. Добавляем специи и соль по вкусу. (количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу). Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!