Суп с нутом и фрикадельками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Нут0,5 ст.
Фарш мясной200-300 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Перец болгарский0,5 шт.

Время приготовления: 80 мин.

Нут замочить нужно заранее, как минимум на 6 часов. (время готовки супа указано с уже готовым к варке нутом). Затем варить в течениt часа.

К готовому нуту добавить фрикадельки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать мелко. Обжарить на растительном масле, затем добавить томат. пасту и чеснок, налить несколько ст. ложек воды и тушить в течении 5 минут. Пока готовится заправка, режем произвольно картофель и закидываем в кастрюлю к нуту с фрикадельками. Затем туда же отправляем томатную заправку. Добавляем специи и соль по вкусу. (количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу). Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!