
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Минеральная вода | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.

Муку просеять. Замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке сразу в муку, хорошо перемешать. Получается крошка. Добавить соль, яйца и 1 ст. л воды (все должно быть холодным). Заместить тесто. Оно получается довольно крутым, рассыпчатым и липнет к рукам. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, минут на 10-15.

Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм, разрезаем на квадратики (при раскатывании стол нужно обильно посыпать мукой, потому что тесто довольно липкое). Выкладываем начинку на одну сторону, свободным углом накрываем и зажимаем при помощи вилки или просто руками. Начинка может быть любой: обжаренная капуста, болгарский перец с колбасой или куриным мясом и т.д. главное, чтобы она была готовой, не сырой. В данном случае у меня картофельное пюре с грибами.

Выкладываем треугольники на противень (застилать ничем не нужно, смазывать тоже не надо). Выпекать 30-35 мин. при 180-190 гр. Приятного аппетита!