Воздушный лимонный пирог

Ингредиенты:
Лимон1,5 шт.
Сахар150 г
Сахарная пудра200-250 г
Мука250 г
Масло сливочное200 г
Ванильный сахар1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль0,5 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.

Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут, при 180 гр. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее). Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов! Приятного чаепития!