
Лимон | 1,5 шт. |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 200-250 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 40 мин.

Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.

Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут, при 180 гр. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее). Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов! Приятного чаепития!