
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо | 200-300 г |
Сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4-5 ст.л. |
Зеленый горошек | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.

Куриное мясо отварить до готовности (я варю с луком, морковью, болгарским перцем, перцем горшком и лавровым листом). Затем бульон процедить, довести до кипения. Выложить картофель, порезанный кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле (если вы не любите зажарку, можно просто сырыми закинуть в бульон, вместе с картофелем). Делаем клецки: сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и постепенно муку. Тесто получается слегка липкое. Скатать маленькие шарики.

Когда картофель почти сварился, кладем в бульон клецки и зеленый горошек. Добавляем специи по своему вкусу и варим до готовности, 10-15 минут. По желанию добавляем зелень. Приятного аппетита!