Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 350 г |
Филе куриное | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Время приготовления: 60 мин.
Молоко смешать с яйцом, добавить соль, всыпая постепенно муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставить его отдохнуть на полчасика. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку: куриное мясо, лук и болгарский перец, мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л холодной воды. По желанию, в фарш можно добавить пару чайных ложек раст. масла.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку, накрыть, и примять края вилкой. Жарить на сухой сковородке, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны (я жарила сразу на двух сковородах, чтоб быстрее было). Готовые чебуреки смазать растопленным слив. маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.