Кыстыбый с картошкой: пошаговый рецепт татарской лепешки

Ингредиенты:
Молоко коровье130 +50 мл
Яйца куриные1 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Мука350 г
Картофель500 г
Масло сливочное100 г
Лук2 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.

2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.

Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.

Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.

Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.