Перец болгарский | 16 шт. |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр | 100 г |
Рис | 0.5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Перцы помыть, разрезать пополам (вместе с хвостиком), очистить аккуратно от семян, промыть, обсушить слегка. Выложить на противень, на промасленную пекарскую бумагу.
Заполнить половинки перчиков начинкой. Начинка: лук пассеровать, добавить фарш (любой , на Ваш вкус), обжарить всё вместе до готовности, посолить, добавить к фаршу сваренный и промытый рис. Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку , накрыть фольгой и готовить 30-40 минут.
Минут за 10 до готовности убрать фольгу и посыпать перцы тертым сыром (или смазать сметаной). Запечь до румяной корочки.
Перцы ,запеченные в духовке получаются сочнее и вкуснее (на мой взгляд), чем приготовленные в подливе. И времени на готовку уходит меньше. Приятного аппетита!