
Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Капуста | 1/4 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1/6 ч.л. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.

Нашинковать мелко 1/4 кочана капусты. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. Отварить 4 средних картофелины 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо. Всё смешать. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покрывало дно на 1см. Нагреть мало так, чтобы пошёл дымок. Выложить на сковороду сформированные биточки. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!