Мука | 1,5 ст. |
Тесто | 0,5 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 0,5 ст. |
Яблоки | 3 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу. Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Мука указана приблизительно, у вас должно получиться густое тесто. Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (я использовала воду). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин. Подготовить форму. Я взяла круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.