
Ингредиенты:
| Молоко коровье | 200 мл |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Дрожжи | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | 1 шт. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час.
Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке.
