Картофель | 7 шт. |
Рыба | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | 3 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Маргарин | 10 г |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Время приготовления: 120 мин.
Рыбу очистить от чешуи и плавников (голову и хвост оставить), разрезать живот вдоль и выпотрошить брюшную полость, после чего тщательно промыть проточной водой. Картофель отчисть, нарезать дольками, сложить в целлофановый кулечек и варить в микроволновке 8-10 минут до готовности, после чего остудить. Помидор, лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками как показано на фото. Сметану смешать с солью и перцем в отдельной миске. Укроп помыть ( нужны веточки, резать его не нужно). Петрушку мелко порубить. Лук порезать тонкими полукольцами.
Противень обтянуть фольгой. На серединку выложить тонкие кусочки маргарина После чего в самый центр выложить подстилку для рыбы из лука (чтоб бок рыбки не подгорал, а оставался сочным) На луковую подстилку кладем очищенную рыбу и начинаем фаршировать слоями: 1. Соль, перец, чеснок 2. Веточки укропа, немного измельченной петрушки 3. Дольки лимона, сверху дольки помидора, солим, перчим и снова закрываем веточками укропа.
Далее делаем поперечные надрезы на рыбке ножом и фаршируем эти надрезы дольками лимона и помидорами.
На свободные места противня выкладываем отварной картофель.
Силиконовой кисточкой смазываем тщательно все приготовленной нами заранее сметаной, солим немного и перчим еще раз.
Теперь отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 0С, за 10 минут до окончания можно посыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.
Спустя 40 минут выключаем духовку. Вот такой результат получился! Приятного аппетита! Автор рецепта: Екатерина Алиева, 2014 год