
Мука | 1 кг |
Яйца куриные | 5 шт. |
Творог | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Орехи | 1 ст. |
Сухофрукты | 0,5 ст. |
Ванилин | треть ч.л. |
Дрожжи | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Йогурт | 100 мл |
Время приготовления: 270 мин.

Смешать сухие ингредиенты : мука, сахар, специи и дрожжи. Взбить яйца и йогурт. Добавить размягченное масло, размешать. Добавить мягкий творог, размешать. Удобно это делать мягкой силиконовой лопаткой. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Сухофрукты порезать, орехи порубить ножом. Добавить в тесто. Ещё раз хорошенько вымесить. Тесто должно не прилипать к рукам. Если надо, то добавить ещё муки. Поставить в теплое место.

Как тесто поднимется, обомните его и разложите тесто в подготовленные промасленные формы и поставьте в теплое место для увеличения в размере. Перед выпечкой тесто смазать взбитым яйцом.

Глазурь в этот раз делала сахарную. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Украсить ей куличи и посыпать разноцветными украшениями. Украшать мне помогали мои дети. Дочке очень понравился процесс посыпания куличиков!