Молоко коровье | 0,5 л |
Яйца куриные | 2 шт. |
Дрожжи | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука блинная | 1 кг |
Время приготовления: 100 мин.
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.
Сразу же добавляем сахар, соль и яйца - всё хорошо взбиваем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Потом кладем тесто в кастрюлю, хорошо укутываем и ставим в тепло, примерно на 1 час.
После того, как тесто подошло, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем. У вас должен получится кружок. Посыпаем его сахаром, сворачиваем рулетиком и складываем получившийся мини-рулетик пополам. Затем делаем небольшой разрез и разворачиваем нашу булочку.
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Готовые плюшки (пока они горячие ) смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Вот и все! Булочки готовы! Приятного аппетита!!!!