Плюшки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко коровье0,5 л
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи1 шт.
Сахар1,5 ст.
Соль1 ч.л.
Мука блинная1 кг

Время приготовления: 100 мин.

Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.

Сразу же добавляем сахар, соль и яйца - всё хорошо взбиваем.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Потом кладем тесто в кастрюлю, хорошо укутываем и ставим в тепло, примерно на 1 час.

После того, как тесто подошло, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем. У вас должен получится кружок. Посыпаем его сахаром, сворачиваем рулетиком и складываем получившийся мини-рулетик пополам. Затем делаем небольшой разрез и разворачиваем нашу булочку.

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Готовые плюшки (пока они горячие ) смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Вот и все! Булочки готовы! Приятного аппетита!!!!