
Ингредиенты:
Грудка куриная | 900 г |
Крупа гречневая | 120 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Зелень | 2 шт. |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Сметана | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные | 50 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом и добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40 минут. И приятного аппетита!