
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 45 мин.

Я думаю, эти ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Я готовила для дочки, когда ей было 7 мес, поэтому такой состав не вызывал у меня опасения. Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу. В состав так же входит разрыхлитель, но у меня и без него получилось неплохо. На всякий случай, вдруг у кого нет весов, переведу граммы в стаканы: муки 1,5 стакана, воды 2/3 стакана, подсолнечного масла 2 столовые ложки. Муки может уйти немного больше или меньше заявленной, это не принципиально.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.

Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.

Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож.

Порезать "колбаску" на такие вот брусочки.

Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.

Лепёшку разрезаем на вот такие жгутики.

Теперь закрепляем концы жгутиков в такие баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше!

Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 мин.

Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу! Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем - они не крошатся. Приятного Вам чаепития!