Яйца куриные | 6 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сок апельсиновый | 1 ст. |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Время приготовления: 90 мин.
Бисквитный корж. Взбить 4 яйца до крепкой пены. Добавить 0,5 стакана сахара и стакан муки. Добавить тертую цедру апельсина. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 200град. 30-40минут до готовности.
Крем. В кастрюлю влить стакан молока и стакан апельсинового сока. Добавить пол стакана сахара, взбитые два яйца и две ст. ложки муки. Поставить на огонь и при постоянном помешивании нагревать до загустения. как крем загустеет, кастрюлю снять с огня и вмешать слив. масло. Крем готов.
Корж разрезать на две части. на одну часть коржа положить апельсиновый крем толстым слоем и накрыть вторым коржом. сверху торт залить шоколадной глазурью. Глазурь. Растопить одну темную шоколадку с двумя ст. ложками молока на водяной бане и залить торт.