Филе куриное | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Чеснок | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Изюм | 1 шт. |
Время приготовления: 40 мин.
Отвариваем картофель, морковь, яйца, а так же куриное филе. Овощи и яйца очищаем. Разрезаем отварное куриное филе на мелкие кусочки. Натираем на крупной терке картофель и формируем на тарелке туловище и голову будущей Овечки.Смазываем слой сметаной. Следующим слоем выкладываем отварное рубленное куриное филе. Смазываем сметаной. Следующий слой - натертая на крупной терке 1,5 морковь. Половинку моркови оставим для украшения. Её выкладываем на туловище. Смазываем сметаной. В отдельную емкость на мелкой терке натираем: твердый сыр, белок от яиц, один маленький зубчик чеснока (для аромата), все перемешиваем и выкладываем на тело. Белок от 1 яйца оставляем для чубчика, а желток для мордочки.
Оставшийся белок натираем на мелкой терке выкладываем чубчик. Желток также натираем на мелкой терке смешиваем со сметаной и выкладываем на мордочку. Из оставшейся моркови вырезаем ножки и ушко. Изюм становится глазиком.